WICHTIG: VOR VERWENDEN DER SOFTWARE BITTE DURCHLESEN

MIT DER VERWENDUNG DER SOFTWARE AKZEPTIEREN SIE, DASS SIE DIESEN VERTRAG GELESEN UND VERSTANDEN HABEN UND EINVERSTANDEN SIND, SICH AN DIE DARIN GENANNTEN BESTIMMUNGEN ZU HALTEN.

Endbenutzer Lizenzvertrag / Lizenzbedingungen / Vereinbarungen

SIE AKZEPTIEREN, DASS DIE SOFTWARE "WIE BESCHAFFEN" ZUR VERFÜGUNG GESTELLT WIRD, IM RAHMEN DER ANWENDBAREN GESETZE GEWÄHREN "STOPWATCH.DE", SEINE PARTNER ODER LIZENZGEBER SOWIE EIGENTÜMER DES URHEBERRECHTES KEINERLEI GARANTIEN, OB AUSDRÜCKLICH ODER ANGENOMMEN, DARUNTER -ABER NICHT BESCHRÄNKT DARAUF- JEGLICHE GARANTIE DER MARKTFÄHIGKEIT, EIGNUNG FÜR EINEN BESONDEREN ZWECK UND NICHTVERSTOSS GEGEN DRITTRECHTE IN BEZUG AUF PATENTE, URHEBERRECHT, WARENZEICHEN ODER ANDERE. ES GIBT KEINE GARANTIE VON "STOPWATCH.DE" ODER EINER ANDEREN PARTEI, DASS DIE IN DER SOFTWARE ENTHALTENEN FUNKTIONEN IHREN ERFORDERNISSEN ENTSPRECHEN ODER DASS DIE SOFTWARE UNUNTERBROCHEN ODER FEHLERFREI FUNKTIONIERT. DIE VERANTWORTUNG UND DAS RISIKO BEI DER AUSWAHL DER SOFTWARE ZUR ERLANGUNG DER VON IHNEN GEWÜNSCHTEN ERGEBNISSE, SOWIE BEI DER INSTALLATION, VERWENDUNG UND IM HINBLICK AUF DIE RESULTIERENDEN ERGEBNISSE LIEGEN ALLEINE BEI IHNEN.

KEINE WEITEREN VERPFLICHTUNGEN. Diese Vereinbarung schafft außer dem in ihr spezifisch genannten keine weiteren Verpflichtungen für "StopWatch.de".

Dieser Software-Lizenzvertrag ist ein rechtsgültiger Vertrag zwischen Ihnen (entweder als natürlicher oder juristischer Person) und dem Hersteller des Softwareproduktes.
Dieser Vertrag berechtigt Sie zur Verwendung der Software, die im Rahmen der nachfolgenden Bedingungen und Abmachungen auf CD vorliegen kann, per E-Mail zugestellt wurde, oder von Webseiten bzw. Servern von "StopWatch.de" oder anderen Quellen herunter geladen wurde. Das ist ein Vertrag über die Rechte von Endbenutzern und kein Vertrag über Vertriebsrechte.

Wenn Sie den Bedingungen und Bestimmungen dieses Vertrages nicht zustimmen wollen, löschen Sie die Software und das Begleitmaterial.
Ihre Endbenutzerrechte erlöschen automatisch und sofort ohne vorherige Benachrichtigung durch "StopWatch.de", wenn Sie gegen jegliche Bestimmung dieser Vereinbarung verstoßen. In diesem Falle müssen Sie die Software, alle Sicherungskopien und alle zugehörigen Materialien sofort löschen, zerstören oder auf eigene Kosten an "StopWatch.de" zurückgeben.

HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG. IM RAHMEN DER ANWENDBAREN GESETZE KÖNNEN "STOPWATCH.DE", SEINE ANGESTELLTEN, LIZENZGEBER ODER PARTNER NICHT FÜR VERLUSTE VON GEWINNEN, UMSÄTZEN, VERKÄUFEN, DATEN, KOSTEN FÜR DIE WIEDERBESCHAFFUNG ODER ERSATZBESCHAFFUNG VON GÜTERN ODER DIENSTLEISTUNGEN, SACHSCHÄDEN, PERSONENSCHÄDEN, UNERBRECHUNG VON GECHÄFTSTÄTIGKEITEN, VERLUST VON GESCHÄFTSINFORMATIONEN ODER FÜR JEGLICHE SPEZIELLE, DIREKTE, INDIREKTE, ZUFÄLLIGE, ÖKONOMISCHE SCHÄDEN SOWIE HAFTUNGSSCHÄDEN UND FOLGESCHÄDEN, GLEICHGÜLTIG OB UNTER VERTRAG; DELIKT ODER FAHRLÄSSIGKEIT ODER JEGLICHER ANDERER MÖGLICHKEIT DER HAFTUNG AUFGRUND DER VERWENDUNG ODER AUCH NICHTVERWENDBARKEIT DER SOFTWARE ZUR VERANTWORTUNG GEZOGEN WERDEN, SELBST WENN "STOPWATCH.DE", LIZENZGEBER ODER PARTNER VON DER MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN UNTERRICHTET WURDEN.
Kein Bestandteil dieser Vereinbarung darf die garantierten Rechte jeglicher Partei einschränken, die als Verbraucher auftritt. "StopWatch.de" handelt im Namen seiner Mitarbeiter und Lizenzgeber oder Tochtergesellschaften zum Zwecke der Ablehnung, des Ausschlusses und/oder der Einschränkung von Verpflichtungen, Garantien und Haftungen wie in vorliegender Klausel beschrieben, jedoch in keiner anderen Hinsicht und zu keinem anderen Zweck.

SOFTWARE-LIZENZ

Sie erwerben ein Produkt, das aus unserer Sicht höchsten Ansprüchen an Qualität und Güte genügt. Dennoch sind wir verpflichtet, aus juristischen Gründen darauf hinzuweisen, dass keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit des zugrunde liegenden Datenbestandes übernommen werden kann.

Nutzungsrechte
"StopWatch.de" räumt ihren Kunden beschränkte Nutzungsrechte an der erworbenen Software ein. Alle nicht ausdrücklich gewährten Nutzungsrechte verbleiben bei "StopWatch.de" als Inhaber des Urheberrechts. Sie sind nicht berechtigt von Ihnen nicht genutzte Versionen oder aktivierte Software zu vermieten, zu unterlizenzieren, verleasen, verkaufen, ausleihen oder in nicht ausdrücklich gestatteter Weise Dritten zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie die Software auf verschiedenen Medien erhalten oder sonst mehrere Kopien der Software erhalten, dürfen alle Versionen der Software dennoch auf lediglich einem Computer installiert / ausgeführt werden. Ein Freischaltcode kann nicht zeitgleich auf 2 oder mehr Rechnern benutzt werden.

Falls die Software eine verbesserte Version zu einer vorherigen Version der Software ist, müssen Sie gültige Endbenutzerrechte für die vorherige Version besitzen, um das neue Programm zu verwenden. Sie dürfen die vorherige Version für eine Übergangsperiode von 30 Tagen nach Erhalt der nächsten Version verwenden. Nach Ablauf dieser Zeit dürfen Sie die Vorgängerversion nicht mehr nutzen.
Weil wir nicht alle Sportarten/Regeln kennen, programmieren wir nur nach Kundenanforderungen und es kann passieren, dass die neue Version einige Funktionen nicht mehr hat, aber die Neuen für Sie nicht geeignet sind. Es kann auch passieren, dass nach vielen Änderungen die neue Version wegen schlechter Wettkampfablaufbeschreibung sogar die Fehler aufweist (z.B. Unterschied zwischen Inline-Skater-Hockey und Eishockey). Deshalb zuerst sorgfältig prüfen und nur dann die alte Version ersetzen.
Sie werden "StopWatch.de" bei der Fehlerfeststellung und Mängelbeseitigung unterstützen und die Hilfsinformationen erstellen. Wir sind berechtigt, einen evtl. auftretenden Fehler zu umgehen, wenn dieser selbst nur mit unverhältnismäßigem Aufwand zu beseitigen ist und dadurch die Nutzung der Software nicht erheblich leidet.

Jede weitere Haftung durch "StopWatch.de" für Fehlerfreiheit der Software ist ausgeschlossen. Insbesondere haften wir nicht dafür, dass die Software den Anforderungen und Zwecken des Erwerbers genügt oder mit anderen von ihm ausgewählten Programmen und Hardwarekombinationen zusammenarbeitet.
Es ist nach dem Stand der Technik nicht möglich, Computerprogramme so zu erstellen, dass die in allen Kombinationen und Anwendungen fehlerfrei arbeiten.

Jede Haftung für Schäden, die angeblich oder tatsächlich durch die Verwendung unserer Programme entstehen, ist ausgeschlossen. Dies gilt auch insbesondere für den Verlust eingegebener Daten.
Ist der Lizenznehmer ein Kaufmann, so wird auch die Haftung für grobe Fahrlässigkeit ausgeschlossen.
Ist im Einzelfall von "StopWatch.de" eine besondere Eigenschaft der Software zugesichert, erstreckt sich die Haftung dieser Zusicherung nicht auf Mangelfolgeschäden, die nicht von der Zusicherung umfasst sind.

Wir weisen in diesem Zusammenhang ausdrücklich auf das Erfordernis einer Datensicherung hin. Zu Sicherungszwecken dürfen (und sollten) Sicherungskopien hergestellt werden.
Wir empfehlen Ihnen nach der Freischaltung das Festplatten-Image zu erstellen.

Für unsere Programme gelten folgende Lizenzbedingungen:

Jedes Programm darf als Sharewareversion beliebig oft kopiert und ohne Aktivierungscode kostenlos an Dritte weitergegeben werden. Dies ist sogar ausdrücklich erwünscht. Als einzige Bedingung hierbei gilt lediglich, dass die Programme unverändert, unter gleichem Namen und komplett, d.h. mit allen dazugehörenden Dateien, weitergegeben werden.
"StopWatch.de" behält das Urheberrecht der Software und den Medien aus dem Lieferumfang und allen Kopien, die Sie im Zuge dieser Vereinbarung anfertigen durften.
Zuwiderhandlungen werden sowohl zivil- als auch strafrechtlich verfolgt und kann schwere Strafen und Schadensersatzforderungen zur Folge haben.
Das Produkt ist mit Copyright Gesetze für Computersoftware geschützt.
Alle Rechte, insbesondere das Copyright © und Verkauf, verbleiben bei "StopWatch.de Sport-Software".
Die Umkehrentwicklung, Dekompilierung, Disassemblierung oder anderweitige Versuche, den Quellcode der Software zu extrahieren sind untersagt, weiterhin dürfen auf Basis der Software keine eigenen Produkte entwickelt werden.

Gewährleistungsausschluss/Haftungsbeschränkungen
Die Software ist ohne jegliche Gewährleistung.
Das Gebrauchsrisiko für die Software liegt allein beim Benutzer. Weder "StopWatch.de" Programmierer noch andere Personen, die bei der Entwicklung dieses Produktes beteiligt waren, können für irgendwelche direkten oder indirekten, sich als Folge oder zufällig ergebenden Schäden haftbar gemacht werden (einschließlich Schadensersatz für entgangenen Gewinn, Betriebsunterbrechung oder Informationsverlust).

Änderungen und Aktualisierungen
"StopWatch.de" ist berechtigt, die Software nach eigenem Ermessen zu aktualisieren, neue oder korrigierte Versionen nach eigenem Ermessen herzustellen. In diesem Fall erfolgt der Austausch oder eine Aktualisierung der Software auf Verlangen des Lizenznehmers nur gegen Leistung der von "StopWatch.de" für jeden Fall der Aktualisierung festgelegten Gebühr.
Wir können auch für jede Software den Schutzmechanismus nach unserem freien Ermessen jederzeit ändern/verbessern. Für besseren Schutz unsere Software, um unregistrierte Nutzung zu vermeiden, erstellen wir "Festplatte & Betriebssystem Verbundenen-Software" (System Builder Version). Wenn Sie die Software auf verschiedenen Computer nutzen möchten, sollen Sie bei uns noch HASP USB-Key bestellen. Bei Nutzung eines Programms auf mehr als einem Rechner, ist die entsprechende Zahl der Software + Key/Lizenzen zu erwerben.

Nur Programmfehler werden kostenlos innerhalb von 4 unsere Arbeitwochen korrigiert. Anwenderfehler und Wunschverbesserungen werden nach dem bezahlten vereinbarten Betrag (ab 20 EUR) gemacht.

Wir bemühen uns permanent um die Weiterentwicklung und Verbesserung unserer Produkte und
wir möchten Sie dazu einladen an unserem "Programmverbesserung" teilzunehmen mit dem Sie selbst dazu beitragen können die Qualität, Benutzerfreundlichkeit, Zuverlässigkeit und Leistung der Software (oder unserer Dienste) zu verbessern.
Ihre Bestellungen, Fragen und Verbesserungsvorschläge richten Sie bitte ausschließlich schriftlich per E-Mail oder per Post an unsere Adresse. Im Rahmen von Projektgesprächen gemeinsam mit unseren Programmierern werden die Prioritäten gesetzt und ggf. beim weiteren Verkauf in die weitere Softwareentwicklung einbezogen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir einzelne Kunden nicht immer über den Status Ihrer jeweiligen Anregungen oder deren Realisierungszeitpunkt informieren können. Wir sichern jedoch zu, dass alle Anregungen geprüft und beantwortet werden.
Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse eingeben, bekommen Sie später eine kurze Nachricht, wenn Ihr Vorschlag realisiert wird.
Wenn Sie eine neue Software oder Verbesserungen brauchen, senden Sie uns die Skizze/Bilder, Programmname (Version Nummer), Beschreibung, Wettkampfablauf, Beispiele für Protokoll-/Ergebnisse etc. per E-Mail zu. Wir werden Ihre Anforderungen analysieren und antworten so schnell wie möglich.
Während des Programmierens möchten wir nicht per Telefon gestört werden. Senden Sie uns zuerst eine kurze E-Mail-Nachricht. E-Mails werden normalerweise binnen 48 Stunden (Wochenende und Feiertage ausgenommen) beantwortet (s. auch unsere Urlaubszeiten).
Weil wir immer die neue Software entwickeln, beschäftigen wir uns nicht mit einem Programm.
Jedes Programm kann weiter verbessert werden, wenn es gut verkauft wird, deshalb Audio- und visuelle Werbung Ihrerseits ist auch in Ihrem Interesse.

Die Software kann auf unserer Webseite über "Kontakt" oder "Neue Bestellung" (für zusätzliche Korrekturen) bestellt werden und nach Eingang der Zahlung erhalten Sie den Freischaltcode per E-Mail. Nach Erhalt des Aktivierungscodes wird kein Geld zurück erstattet. Wenn Sie die neue Software bestellen (Vorkasse), aber wir die nicht entwickeln können, bekommen Sie Ihr Geld zurück garantiert.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie keine Internet DEMO Version für die Endbenutzung haben und die Aktivierungscode von uns bekommen haben, damit Sie in den vollen Genuss der Vorteile der Registrierung kommen.

Unsere Software im Internet sind keine fertigen Programme, die aber für das Kennen lernen und für zeitlich unbegrenzte Tests geeignet. Während des Tests erstellen Sie eine stichartige Anforderungsliste in Word Dokument (1… 2… 3…).

Entscheiden Sie sich für das Programm, müssen Sie es bezahlen und sich beim "StopWatch.de" registrieren lassen. Als Gegenleistung erhalten Sie technische Unterstützung und Informationen über neue Versionen. Alle Programme sind für die Testphase noch mit Einschränkungen versehen, die erst nach Erwerb durch einen Freischaltcode aufgehoben werden.

Sie können bei uns auch andere Wunschprogramme bestellen oder Ihre Webseiten bei uns erstellen lassen, wobei der Auftrag nicht unter 100 Euro liegen sollte.

Mit dem Erwerb der Vollversion direkt bei uns gewähren wir dem Käufer folgende Vorteile:
- SMS-Telefonische Hilfe;
- Informationen über neue Programmversionen per E-Mail;
- Möglichkeit des verbilligten Erwerbs neuerer Programmversionen.

TECHNISCHER KUNDENDIENST
"StopWatch.de" hat keinerlei Verpflichtung zur Bereitstellung eines technischen Kundendienstes.

Bevor Sie uns schreiben suchen Sie bitte die Antworten zuerst auf www.StopWatch.de/doc/faq.htm
Bestellungen und aktuelle Kontakt-Daten finden Sie unter: www.StopWatch.de/kontakt

StopWatch.de