Lichtschranken Anschluss

Frage: Lichtschranke funktioniert, aber die PC-Stoppuhr nicht reagiert.

Checkliste:
Mit dem "COM-Test" mit und ohne USB-Adapter/Converter auf verschiedenen Rechnern testen (Off = Lichtschranke, On = Startklappe). Merken auf was reagiert die Lichtschranke und welche PINs!
Wenn da alles funktioniert, alle Programme schließen und die "StopWatch" starten. Programm-Einstellungen öffnen und COM-Port auswählen. Kontakte (PINs) für START und ZIEL auswählen (7+9 nicht benutzen!). Mit "OK" bestätigen. Um sicher zu sein, am besten das Programm neu starten und die Einstellungen prüfen.
Lichtschranke freigeben (grünes Button am Start und Stopp-Button).
Lichtschranke passieren.
Wenn die Stoppuhr trotzdem nicht läuft, beschreiben Sie uns alle Ihre Schritte, damit wir es genau so testen können.

IR-LICHTSCHRANKE (SENDER/EMPFÄNGER)      14,95 €

IR Lichtschranke Anschluss Schema

Diese LS ist viel besser: PRKL-25B661-S12-15MM

IR-Lichtschranke PIN 4-6 (Video):

Download Flash Player um diesen Film zu sehen.

PC USB-/COM-Port Kontakte Testen

Wikipedia Zeitnahme

USB 4x RS232 Converter
http://www.togro.pl/download/071_IC_LOG_NewsShop.pdf